Plato muy popular de origen pastoril. Mi madre me decía que lo hacían los pastores qué se iban con el ganado días enteros a los cerros, y de esta manera aprovechar el pan que se les ponía duro mezclándolo con los alimentos que llevaban como chorizo, panceta, etc. Al ser un plato muy calórico les proporcionaba la energía necesaria para combatir la dureza climática de la época y del trabajo. |
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INGREDIENTES: 1 Pan casero (2 Kilos). 1 Cabeza de ajos. 1/2 Pimiento rojo. |
1/2 Pimiento verde. Uva. Sal. Aceite. |
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PREPARACIÓN:
Normalmente el pan se remojaba en agua para freírlo lentamente pero aunque a mí me gusta hacerlo todo a la forma tradicional os doy mi otra manera de hacerlas más rápidas.
Desmigajamos el pan y lo humedecemos con un poco de agua (poca).
Ponemos la sartén con bastante aceite y freímos los ajos sin quitarles la piel y bien dorados los sacamos y reservamos.
En ese aceite añadimos el pimiento en trocitos pequeños, freímos y reservamos con los ajos.
A continuación freímos la panceta, chorizo, etc. en trozos también pequeños y unimos a lo anterior.
En el aceite añadimos ya el pan desmigajado y lo vamos friendo lentamente dándole vueltas constantemente hasta que se vean sueltas y fritas.
Finalmente se les añade todo lo reservado se mezcla bien y ya están.
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MIGAS RULERAS
Posted by
José María Mondéjar Martínez
on
febrero 28, 2016
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Etiquetas:
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